29. März 2005

Am 7. Mai 2005 lädt die Heidelberger Krehl-Klinik die Bevölkerung in ihr neues Gebäude ein

Tag der Offenen Tür der Medizinischen Universitätsklinik Heidelberg – Vorträge von Spitzenmedizinern und "Heidelberger Gesundheitspass"

Sie ist eine Heidelberger Institution; ihr neues Domizil ist eines der modernsten Klinikgebäude Europas: die Medizinische Universitätsklinik (Krehl-Klinik) Heidelberg.

Nach dem Umzug im Sommer 2004 öffnet sie erstmals wieder ihre Pforten für die Bevölkerung und lädt sie dazu ein, am 7. Mai 2005 das neue Gebäude im Universitäts-Campus des Neuenheimer Feld zu besichtigen und sich über die vielfältigen medizinischen Angebote zu informieren.

Der Tag der Offenen Tür bietet ein vielfältiges Programm: Spitzenmediziner berichten über den neusten Stand von Klinik und Forschung. Zahlreiche Stände und Führungen bieten den Besuchern die Möglichkeit, sich zu Themen wie Diabetes, Erkrankungen des Herzens, Magen und Darm, zur neusten Behandlung von Tumorerkrankungen sowie moderner Arzneimitteltherapie etc. aus erster Hand zu informieren.

Als besonderen Clou bietet die Klinik an, Risikofaktoren und zentrale Gesundheitswerte vor Ort bestimmen zu lassen und in einen "Heidelberger Gesundheitspass" eintragen zu lassen.

Die Klinik im Internet:
www.klinikum.uni-heidelberg.de/index.php?id=92