18 Januar 2005

Tag der offenen Tür im Kinderplaneten am 25. Januar

Zehn Jahre Geschwisterbetreuung in der Universitäts-Kinderklinik Heidelberg

Der Kinderplanet in der Universitäts-Kinderklinik Heidelberg wird zehn Jahre alt und öffnet zur Feier des Tages seine Türen. Interessierte Besucher sind herzlich eingeladen, sich am 25. Januar 2005 selbst davon zu überzeugen, wie gesunde Geschwisterkinder in der Kinderklinik der Universität Heidelberg betreut werden.

Insgesamt fünf haupt- und acht ehrenamtliche Mitarbeiterinnen sorgen dafür, dass es ihren Schützlingen im Kinderplaneten an nichts fehlt. Denn sie wissen: Die schwere Erkrankung eines Kindes kann eine hohe Belastung für die Familie darstellen und zieht oftmals die gesamte Aufmerksamkeit und Sorge der Eltern auf sich. Um dem entgegenzuwirken wurde im Januar 1995 der Kinderplanet ins Leben gerufen. Träger – in gemeinsamer Initiative mit anderen Elternvereinen – ist die Aktion für Krebskranke Kinder e.V..

Der Tag der offenen Tür findet am 25. Januar 2005 von 9 bis 18 Uhr im Kinderplaneten, Universitäts-Kinderklinik, Im Neuenheimer Feld 153, in Heidelberg statt. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Journalisten sind herzlich eingeladen teilzunehmen!

Rückfragen bitte an:
Frau Margit Bösen-Schieck