8. Dezember 2004

Universität Heidelberg mit neuer Strategie

Einladung an die Medien zur Pressekonferenz am Montag, 13. Dezember 2004, 10.30 Uhr (Alte Universität, Bel Etage, Grabengasse 1, 69117 Heidelberg) – Vorsitzender des Universitätsrats und Rektor laden ein

Die Universität Heidelberg macht sich fit für die Zukunft. Rektor Prof. Dr. Peter Hommelhoff: "In drei Jahren gehören wir zur europäischen Spitzengruppe – das ist unser Ziel. Wir wollen weltweit in der ersten Liga spielen." Deshalb hat die Ruprecht-Karls-Universität ein Strategiepapier beschlossen. Es umfasst 38 Projekte, die im Dialog mit den Wissenschaftlern, der Verwaltung und allen Beteiligten umzusetzen sind. Hommelhoff: "Jetzt krempeln wir die Ärmel hoch und bringen Heidelberg noch weiter nach vorn." Die Chancen stehen so gut wie nie zuvor.

Der Diskurs über Spitzenuniversitäten hat die Ruperto Carola in Fahrt gebracht. Diesen Schwung will sie nutzen, um ihre strategischen Projekte mit Volldampf umzusetzen. Den Vertretern der Medien werden Dr. Dr. Peter Bettermann, Vorsitzender des Universitätsrates, und Rektor Hommelhoff am kommenden Montag vorstellen, welche Ziele sich die Universität gesteckt hat. Bettermann: "Das Wichtigste für den Erfolg ist, dass alle mitmachen. Wir brauchen das aktive Engagement jedes Einzelnen."

Dr. Walter Kühme
Stabsstelle Strategie