1. Dezember 2004

Balltalente des Tages gesucht!

Zweiter Teil der Dinotour am 11. Dezember 2004 im Institut für Sport und Sportwissenschaft der Universität Heidelberg – Ballschule Heidelberg sucht die Sportspiel-Talente für morgen

Die Ballschule des Instituts für Sport und Sportwissenschaft der Universität Heidelberg geht mit der Dinotour neue Wege und wird bis zu den Sommerferien 2005 mehrere Ballspiel-Events im Raum Heidelberg veranstalten. Beginn der Dinotour war im Oktober im Racket Center in Nußloch. Nun findet am 11. Dezember die zweite Veranstaltung im Institut für Sport und Sportwissenschaft (ISSW) der Universität Heidelberg statt. Alle Kinder im Alter von fünf bis acht Jahren sind zu dieser Veranstaltung herzlich eingeladen – die Teilnahme ist kostenlos.

Die Ballschule Heidelberg und die Dinotour sind nicht kommerziell ausgerichtet. Die Einrichtungen profitieren von dem ehrenamtlichen Engagement am Sportinstitut und in den Vereinen/Schulen sowie dem finanziellen Engagement mehrerer Sponsoren.

Das Ballspiel-Event ist in zwei Teile untergliedert. Die Kinder nehmen zunächst an verschiedenen Spielen mit der Hand, dem Fuß und dem Hockey-Schläger teil. In den Spielsituationen haben sie taktisch-kreative Aufgabenstellungen zu bewältigen. Ihre Leistungen werden von Experten aus dem Ballschul-Team bewertet. Im zweiten Teil der Veranstaltung spielen die Kinder neuartige Spiele in leistungshomogenen Gruppen. Am Ende werden die Balltalente des Tages gekürt. Die Kinder können sich auf attraktive Preise freuen. Zurzeit lernen in den Heidelberger Ballschulen mehr als 2 000 Kinder im Alter von sechs bis acht Jahren das "ABC des Spielens". Die Kinder werden dabei nicht in einer Sportart spezialisiert. Es gilt das Motto "vielseitiges Spielen mit der Hand, mit dem Fuß und mit dem Schläger macht den Meister!" Jedes Kind kann hiervon profitieren!

Vor der Dinotour wird ab 9.30 Uhr von unserem Partner USC Heidelberg ein Basketball-Spieltreff organisiert. Zehn- bis zwölfjährige Kinder der Kooperationspartner des USC, die Landhausschule, Heiligenbergschule, Mönchhofschule, Wilckensschule und das Basket-College Rhein-Neckar spielen in Turnierform einen Sieger heraus. Die Kinder werden erst vor Ort in ausgeglichene Mannschaften eingeteilt.

Das Ballschul-Event beginnt um 14.00 Uhr. Die Kinder müssen aus organisatorischen Gründen bis spätestens 13.15 Uhr im Sportinstitut sein. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich. Anmeldeformulare sind auf der Homepage der Ballschule erhältlich (www.ballschule.de). Eine telefonische Anmeldung ist unter 06221 546037 möglich. Es sind bereits über 100 Anmeldungen bei der Ballschule eingegangen, daher sind nur noch wenige Plätze vorhanden. Sollten die Teilnehmerkapazitäten nicht ausreichen, dann werden die Plätze nach der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben.

Jens Haaf
Institut für Sport und Sportwissenschaft der Universität Heidelberg
Im Neuenheimer Feld 700, 69120 Heidelberg
jens.haaf@urz.uni-hd.de