10. November 2004

Prof. Dr. Heinz Schaller wird mit der Robert-Koch-Medaille in Gold ausgezeichnet

Damit würdigt die Robert-Koch-Stiftung das Lebenswerk Schallers bei der Entwicklung der modernen Biologie – Einladung an die Medien zur Pressekonferenz am 15. November 2004 in Berlin

Mit der Robert-Koch-Medaille in Gold wird Professor Dr. Heinz Schaller, Zentrum für Molekulare Biologie der Universität Heidelberg, in diesen Tagen ausgezeichnet. Damit würdigt die Robert-Koch-Stiftung das Lebenswerk Schallers bei der Entwicklung der modernen Biologie. Unmittelbar vor der Verleihung des Robert-Koch-Preises findet eine Pressekonferenz statt, zu der die Stiftung die Medien herzlich einlädt (9.30 Uhr, Rotes Rathaus, Raum 319).

Prof. Dr. Bernhard Fleckenstein, Direktor des Instituts für Klinische und Molekulare Virologie der Universität Erlangen-Nürnberg und Vorsitzender des Wissenschaftlichen Beirates der Robert-Koch-Stiftung, stellt dabei die Preisträger vor, die über ihre Arbeit berichten. Zu der um 11.00 Uhr auch im Roten Rathaus stattfindenden Preisverleihung durch Bundesgesundheitsministerin Ulla Schmidt und dem anschließenden Empfang lädt die Stiftung ebenfalls die Medien ein.

Der Robert-Koch-Preis geht zu gleichen Teilen an die Professoren Jules A. Hoffmann, Institut für Molekular- und Zellbiologie in Strassburg, Frankreich, Bruce A. Beutler, The Scripps Research Institute in La Jolla, Kalifornien, USA, und an Shizuo Akira, Research Institute for Microbial Diseases, Osaka, Japan. Die Wissenschaftler erhalten den Preis für ihre bahnbrechenden Forschungsarbeiten zur angeborenen Immunität.

Eine offizielle Einladung mit Programm schickt die Stiftung Ihnen auf Anfrage gern zu.

Susann Morgner
con gressa GmbH