22. November 2004

Praxisforum Wirtschaftswissenschaften

Alfred-Weber-Institut der Universität Heidelberg und das Netzwerk der Alumni, Freunde und Förderer Wirtschaftswissenschaften, laden die Medien zum Praxisforum Wirtschaftswissenschaften ein – 26. November 2004, 15.00 Uhr, Aula der Alten Universität

Prominenter Gastredner ist in diesem Jahr Dr. Manfred Bischoff, Chairman of the Board der EADS und ehemaliger Absolvent des Alfred-Weber-Instituts für Wirtschaftswissenschaften der Universität Heidelberg.

Die Festveranstaltung im Rahmen des "Praxisforum Wirtschaftswissenschaften 2004" soll allen Interessierten die Möglichkeit geben, sich untereinander auszutauschen, Studienfreunde wiederzusehen und neue interessante Kontakte zu knüpfen. Bereits am Vormittag werden ehemalige Heidelberger VWL-Absolventen Fragen von Studierenden beantworten und Einblicke in ihr berufliches Aufgabenfeld geben. Damit wollen wir zeigen, welches Spektrum an Berufsbildern sich Volkswirten eröffnet.

Initiator des Praxisforums ist das Netzwerk der Alumni, Freunde und Förderer der Heidelberger Wirtschaftswissenschaften in der Gesellschaft der Freunde Universität Heidelberg e.V. Dieses versteht sich als eine Austauschplattform und versucht mit zahlreichen Aktivitäten, die Verbindung der Absolventen untereinander, aber auch zu den Studierenden, aufrechtzuerhalten.

Weitere Informationen unter: www.alumni-wiwi.uni-hd.de – hier das Programm als PDF-Datei.

Ansprechpartnerin:
Dipl.-Vw. Tanja Fichtner, Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre I
Alfred-Weber-Institut für Wirtschaftswissenschaften der Universität Heidelberg
Tel. 06221-54-294, Fax 54-3592
tanja.fichtner@awi.uni-heidelberg.de

Allgemeine Rückfragen von Journalisten auch an:

Pressestelle der Universität