17. November 2004

Papageno spielt die chemische Zauberflöte

Wolfgang Amadeus Mozarts Oper "Die Zauberflöte" als Grundlage für spektakuläre chemische Experimente – 2. Heidelberger Adventsvorlesung der Fakultät für Chemie und Geowissenschaften – 5. Dezember 2004, 16.00 Uhr, großer Hörsaal der Chemie, Im Neuenheimer Feld 252

Papageno spielt die chemische Zauberflöte

Nach dem überwältigenden Anklang der letztjährigen Auftaktveranstaltung der Reihe "Chemie und Oper für Jedermann" bietet diesmal Wolfgang Amadeus Mozarts Oper "Die Zauberflöte" die Grundlage für den Versuch der Symbiose aus Oper und Chemie.

Wieder wird eine Gruppe sehr engagierter Studierender der Chemie unter der Anleitung von Professor Gerald Linti vom Anorganisch-Chemischen Institut die Handlung der Oper mit spektakulären Experimenten in Szene setzen. Als besonderes Highlight bei dem diesjährigen Zusammenspiel von Chemie und Oper werden in der Kulisse chemischer Experimente Opernsänger live singen. Der Tenor Winfried Mikus vom Theater Heidelberg wird als Tamino, der Bass Andreas Daum als Sarastro und Ulrike Machill als Königin der Nacht zu erleben sein.

Zu diesem Ereignis sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Die Veranstaltung ist für Erwachsene und Kinder gleichermaßen geeignet. Der Eintritt ist frei. (Dauer: ca. 60 Minuten)

Weitere Informationen: www.chemgeo.uni-hd.de

Allgemeine Rückfragen von Journalisten auch an:

Pressestelle der Universität