22. September 2004

Sporttherapie mit hyperaktiven Kindern

Das Institut für Sport und Sportwissenschaft der Universität Heidelberg hat sein Programm für Kinder mit ADHS erweitert – Kursstart ist am 8. Oktober 2004 – Informationsabend für Eltern: 29. September, 19.00 Uhr

Das Institut für Sport und Sportwissenschaft der Universität Heidelberg hat sein Sportprogramm für Kinder mit ADHS erweitert. Am 8. Oktober startet ein Kurs, in den wieder neue Kinder aufgenommen werden. Das Sportangebot richtet sich an ärztlich diagnostizierte hyperaktive Kinder im Alter von 7 bis 9 Jahren. In den Sportstunden werden Übungen zur Verbesserung motorischer Fähigkeiten und zur Schulung von Konzentration und Aufmerksamkeit durchgeführt. Das Programm findet jeweils montags und mittwochs von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr statt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, die Aufnahme richtet sich nach dem Eingang der Anmeldungen.

Am 29. September 2004 findet um 19.00 Uhr ein Informationsabend für Eltern statt.

Dr. Christina Hahn
Institut für Sport und Sportwissenschaft
der Universität Heidelberg
ds3@ix.urz.uni-heidelberg.de