13. September 2004

Heidelberger Köpfe

Ausstellung im Universitätsmuseum Heidelberg zeigt Professorenportraits des Künstlers Dénes von Szebeny – Vernissage am 28. Oktober 2004, 18.00 Uhr, in der Alten Universität

Friedrich Christoph Schlosser

Das Universitätsmuseum Heidelberg zeigt vom 28.10.2004 bis zum 23.1.2005 die Ausstellung "Heidelberger Köpfe". Präsentiert werden 25 Professorenporträts des Künstlers Dénes von Szebeny (1921-1996), der durch zahlreiche Ausstellungen, als Karikaturist der Rhein-Neckar-Zeitung und Werbegraphiker Bekanntheit erlangte. Die anlässlich des 600-jährigen Universitätsjubiläums entstandenen großformatigen Zeichnungen und Aquarelle skizzieren in ihrer Gesamtschau ein prägnantes Porträt der Heidelberger Universitäts- und Wissenschaftsgeschichte. Ergänzend zur Ausstellung erscheint ein Katalog mit Texten von Professor. Reinhard Düchting und Carsten Juwig, M.A.

Die Vernissage der Ausstellung findet am Donnerstag, den 28.10.2004, 18.00 Uhr, im Heidelberger Universitätsmuseum, Alte Universität, Grabengasse 1, statt. Danach ist die Ausstellung zu den üblichen Öffnungszeiten des Universitätsmuseums (Dienstag bis Sonntag, 10.00 bis 16.00 Uhr, November bis März: Dienstag bis Samstag, 10.00 bis 16.00 Uhr, Alte Universität, Grabengasse 1) zu besichtigen.

Carsten Juwig, M.A.
Kunsthistorisches Institut der Universität Heidelberg
Lehrstuhl Prof. Matthias Untermann,
juwig@gmx.de