6. September 2004

"Master of Science" im Bereich Gesundheitsmanagement

Einzigartige Qualifizierung an der Universität Heidelberg für Führungskräfte im Gesundheitswesen – Kontaktstudium Gesundheitsmanagement startet wieder am 6. Oktober 2004

Die Universität Heidelberg bietet mit dem interdisziplinären Kontaktstudium Gesundheitsmanagement berufstätigen Ärztinnen und Ärzten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Gesundheitswesen die Möglichkeit, Managementkenntnisse für eine Führungstätigkeit in Kliniken und anderen Institutionen des Gesundheitswesens zu erwerben.

Die Weiterbildung beginnt am 6. Oktober 2004 und umfasst rund 600 Unterrichtsstunden. Sie ist in drei große Themenblöcke gegliedert: Betriebswirtschaftslehre, Volkwirtschaftslehre und Rechtswissenschaft. Alle drei Disziplinen sind auf die spezifischen wirtschaftlichen und rechtlichen Anforderungen im Gesundheitswesen zugeschnitten.

Im Anschluss an das Kontaktstudium kann der "Master of Science" im Bereich Healthcare Management der Universität Heidelberg erworben werden.

Das berufsbegleitende Kontaktstudium findet unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Peter Eichhorn (Universität Mannheim, Lehrstuhl für Allgemeine BWL, Public und Nonprofit Management) statt. Er wird von einem umfangreichen Team renommierter Dozenten aus Wissenschaft und Praxis unterstützt.

Informationen:
Petra Nellen
Akademie für Wissenschaftliche Weiterbildung
Friedrich-Ebert-Anlage 22-24, 69117 Heidelberg
www.akademie-fuer-weiterbildung.de
afw@uni-hd.de

Rückfragen von Journalisten auch an:
Pressestelle der Universität