4. August 2004

Intensivkurs zur Studien- und Berufswahl in den Sommerferien

Das Zentrum für Studienberatung und Weiterbildung der Universität Heidelberg bietet am 8. und 9. September 2004 einen zweitägigen Intensivkurs zur Studien- und Berufswahl an

Der Kurs richtet sich an Schüler und Schülerinnen der 12. Klasse und Abiturientinnen und Abiturenten, die Schwierigkeiten mit der Studien- und Berufswahl haben. Er wendet sich vor allem an diejenigen, die noch kaum Anhaltspunkte für ihre Entscheidung haben. Das Seminar unterstützt die Teilnehmer bei der Herausarbeitung ihrer individuellen Fähigkeiten und Ziele. Zusätzlich wird das Testverfahren "Explorix" eingesetzt. Hierauf aufbauend werden passende Studien- und Ausbildungseinrichtungen gesucht. Die Anmeldung erfolgt über das Online-Formular, das auf der Homepage der Universität Heidelberg unter http://www.uni-heidelberg.de/studium/beratung/intensiv.html zu finden ist.

Weitere Auskünfte sind beim Kursbüro unter Tel. 06221-543807 erhältlich.

Rückfragen auch an:
Hedi Blumer, Abteilungsleiterin Beratungsstelle der
Universität Heidelberg
Tel: 06221 542141, Fax 543850
hedi.blumer@urz.uni-heidelberg.de

Rückfragen von Journalisten auch an :

Pressestelle der Universität