13. Juli 2004

Rugby-Meister spenden Blut am Klinikum

Presseeinladung des Universitätsklinikums Heidelberg

Unter dem Motto "Meister spenden" kommen die erfolgreichen Rugby-Spieler und Spielerinnen des SC Neuenheim 02 zum Blutspenden in die Blutspendezentrale des Universitätsklinikums Heidelberg. Das Damen- und das Herren-Team gewannen in diesem Jahr zum zweiten Mal in Folge den Deutschen Meistertitel. Nun gehen die Sportler auch außerhalb des Rugby-Stadions mit gutem Beispiel voran.

"Die Rugby-Meister des SC Neuenheim und weitere Vereinsmitglieder kamen mit dem Wunsch auf uns zu, in einer gemeinsamen Aktion Blut zu spenden", sagt Dr. Susanne Winteroll, Leiterin der Blutspendezentrale. "Wir hoffen, dass die Deutschen Meister auch andere zum Blutspenden animieren können."

20 Bundesliga-Spielerinnen und Spieler des SC Neuenheim werden am Samstag, 17. Juli 2004, von 9 bis 12 Uhr in der Blutspendezentrale des Universitätsklinikums im Altklinikum, Hospitalstr. 1 (Ecke Bergheimer Str.), Blut spenden. Weitere Vereinsmitglieder schließen sich der Aktion an.

Journalisten sind herzlich eingeladen.

Ansprechpartner:
Dr. Susanne Winteroll, Leiterin der Blutspendezentrale