2. Juli 2004

Heidelberger Physikprofessorin Annemarie Pucci für Vietnam-Engagement ausgezeichnet

Gottlieb Daimler- und Karl Benz-Stiftung würdigt deutsch-vietnamesische Seminarreihe "Physik und Technikwissenschaften" – Zusammenarbeit mit der Universität Hanoi seit 1998

Professor Dr. Annemarie Pucci, Physikerin am Kirchhoff-Institut für Physik der Universität Heidelberg, ist für ihr Engagement in der wissenschaftlichen Zusammenarbeit zwischen Vietnam und Deutschland von der Gottlieb Daimler- und Karl Benz-Stiftung der Titel eines "Honorary Fellow" verliehen worden. Gemeinsam mit Professor Dr. Do Tran Cat von der Technischen Universität Hanoi betreut Pucci seit 1998 die deutsch-vietnamesische Seminarreihe "Physik und Technikwissenschaften", die die Stiftung als Länderschwerpunkt fördert. Die jährlich wiederkehrenden Seminare haben sich zu einem festen Forum für Kontakte zwischen Wissenschaftlern aus beiden Ländern entwickelt. Der Vorstandsvorsitzende der Stiftung, Professor Gisbert Freiherr zu Putlitz, überreichte die Urkunde, die mit einer Zuwendung über 2000 Euro für wissenschaftliche Zwecke verbunden ist, an Professor Pucci anlässlich der Bertha Benz-Vorlesung in Ladenburg.

Pressestelle der Universität