12. Juli 2004

Die Kinder-Uni im Netz sucht kleine Redakteure

Projekt von Rhein-Neckar-Zeitung und Universität geht in die nächste Runde

Logo KinderUni

Die Kinder-Uni im Netz (www.kinder-hd-uni.de), ein wissenschaftsjournalistisches Projekt von und für Kinder, sucht wieder Nachwuchs-Redakteure. Das Projekt von Rhein-Neckar-Zeitung und Universität geht nämlich nach den Vorlesungen der Ruprecht-Karls-Kinder-Universität in die nächste Runde. Die Jungen und Mädchen der Kinder-Redaktion sollten zwischen neun und zwölf Jahren alt sein, Lust und Möglichkeit haben, einmal im Monat nach Heidelberg in die RNZ zu Redaktionssitzungen zu kommen, und über einen Internet-Zugang verfügen. Sie werden die künftige Marschroute für die bislang einzigartige Internet-Plattform bestimmen, auf Reportage-Tour gehen und selbst Beiträge recherchieren und schreiben. Betreut werden sie vom Erwachsenenteam, bestehend aus RNZ-Redakteurin Kirsten Baumbusch, der Kinderbuchautorin und Wissenschaftsjournalistin Andrea Liebers sowie dem habilitierten Naturwissenschaftler Stefan Zeeh.

Dass es genauso stürmisch weiter geht wie seit dem Start Anfang Februar, ist der Sparkasse Heidelberg zu verdanken. Sie zählt nämlich neben dem Software-Unternehmen SAP seit neuestem mit zu den Sponsoren. Dafür ein herzliches Dankeschön. Wer also Lust hat, selbst über Wissenschaft und Forschung zu schreiben, sollte sich bis Donnerstag, 15. Juli, unter team@kinder-hd-uni.de bewerben. Bitte einen Satz hinzufügen, warum Ihr unbedingt dabei sein wollt.

Pressestelle der Universität