20. Juli 2004

Ärzte spielten für einen guten Zweck

Das Heidelberger Ärzteorchester spielte in der voll besetzten Peterskirche für einen guten Zweck

Zusammen mit dem Vorkonzert im Augustinum kamen durch Spenden der Besucher 2592,70 Euro für den Härtefonds der Evangelischen Studierendengemeinde zusammen. Unter der Leitung von Professor Dr. Michael Steinhausen erklang das Concerto F-Dur von Giuseppe Sammartini für Sopranblockflöte und Streicher mit dem Solisten Martin Jung aus München. Es folgte die Konzertante Symphonie für Violine, Viola und Orchester in Es-Dur von Mozart mit den Solistinnen Almut Nikolayczik, Dozentin an der Musikakademie Kassel und Tanja Trede, Mitglied des Residentie Orkest in Den Haag. Ludwig van Beethovens 6. Symphonie, die Pastorale, beeindruckte mit ländlich heiteren und dramatischen Höhepunkten.

Pressestelle der Universität