14. Juni 2004

Uni-Schwimmteam holt Bronze

Bei den internationalen deutschen Hochschulmeisterschaften dritter Platz

Bei den internationalen deutschen Hochschulmeisterschaften (IDHM) in Bochum sicherte sich das 14-köpfige Schwimm-Team der Universität Heidelberg mit 136 Punkten den dritten Platz. Der Vorjahressieger unterlag Tübingen mit 196 Punkten und Gastgeber Bochum mit 152 Punkten. Eva-Maria Schmitt sicherte sich über 200 m und 100 m Rücken den Titel. Ferner schlug die 4x100 Freistilstaffel der Damen als Erste an. Olympiateilnehmerin Petra Dallmann unterlag jeweils über 50 m und 100 m Freistil äußerst knapp Nina Ecker von der Uni Münster. Rund 500 Schwimmer waren in Bochum an den Start gegangen und vertraten 60 Universitäten aus Argentinien, USA, Türkei und Deutschland.
rnz

Pressestelle der Universität