16. Juni 2004

Anmeldung für die Kinder-Uni läuft

Die Vorlesungen der Heidelberger Kinderuniversität gehen in die zweite Runde – Anmeldeschluss ist der 24. Juni

Wer mit dabei sein will, sollte schnell sein. Bis zum Donnerstag, 24. Juni, müssen sich die Mini-Studenten unter der Hotline 06221 543403 (von 10 bis 17 Uhr) oder im Internet unter www.kinderuni-heidelberg.de anmelden.

Logo KinderUni

Zur Auswahl stehen vier spannende Veranstaltungen: Am Samstag, 26. Juni, um 14 Uhr spricht Professor Gerald Linti über das Thema "Chemische Geschichten rund um die Luft" und um 16.30 Uhr Professor Gregor Ahn über "Halloween und andere Rituale". Am Samstag, 3. Juli, um 14 Uhr erklärt Professorin Sabina Pauen, wie ein Kind im Bauch heranwächst und um 16.30 Uhr weiß Privatdozent Frank-Michael Müller alles zum Thema "Husten".

Während bei Professor Linti in spannenden chemischen Experimenten zu sehen sein wird, was die Bestandteile der Luft so drauf haben und was sie für das Leben bedeuten, erklärt Professor Ahn, warum Menschen Feste feiern und warum wir uns manchmal Rituale wie "Halloween" woanders abschauen.

Professorin Sabina Pauen weiß, was Babys im Bauch ihrer Mutter so erleben und Dr. Frank-Michael Müller kann ganz genau erläutern, warum Husten eigentlich ein Schutzmechanismus des Körpers ist.
kib

Nähere Informationen: