4. Juni 2004

Verleihung des Jürgen-Fritzenschaft-Preises

Einladung an die Medien

Verein zur Förderung des Instituts für Deutsch als Fremdsprachenphilologie der Universität Heidelberg lädt zur Preisverleihung am 18. Juni 2004 ein – 17.00 Uhr, Institut für Deutsch als Fremdsprachenphilologie, Plöck 55

Der mit 500 Euro dotierte Jürgen-Fritzenschaft-Preis, der im letzten Jahr von einem Vereinsmitglied gestiftet wurde, wird an einen Absolventen des Instituts für Deutsch als Fremdsprachenphilologie vergeben, der eine herausragende Magisterarbeit im Bereich der Sprach- oder Literaturwissenschaft erarbeitet hat.

Die erste Preisträgerin war Kiyoko Nakano, die eine Magisterarbeit über Arthur Schnitzlers Novellen vorgelegt hatte. Zur diesjährigen 2. Preisverleihung am 18. Juni 2004 sind die Medien herzlich eingeladen. Im Rahmen der Veranstaltung spricht Prof. Dr. Wolfgang Klein vom Max-Planck-Institut für Psycholinguistik in Nijmegen über "Das Erbe der Vergangenheit".

Veronika Kiesewetter
Institut für Deutsch als Fremdsprachenphilologie
idf@mail.idf.uni-heidelberg.de

Rückfragen von Journalisten auch an:Rückfragen bitte an