23. April 2004

Hochschulteam der Agentur für Arbeit berät in der Universität Heidelberg

Neues Angebot des Zentrums für Studienberatung und Weiterbildung – Während der Vorlesungszeit: jeden Dienstag, 10.00 bis 15.00 Uhr für Studierende im Hauptstudium

Seit dem 20. April 2004 bieten das Zentrum für Studienberatung und Weiterbildung der Universität Heidelberg (ZSW) und das Hochschulteam der Agentur für Arbeit Heidelberg einen neuen Service: In der Vorlesungszeit beraten die Mitarbeiter des Hochschulteams jeden Dienstag in der Zeit von 10.00 bis 15.00 Uhr in der ZSW, Friedrich-Ebert-Anlage 62, Raum 306, Studierende im Hauptstudium.

Planung ist das halbe Leben – dies gilt insbesondere für den Berufseinstieg. Bereits im Studium sollten sich die Studierenden für das Arbeitsmarktgeschehen sensibilisieren. Hierzu gehören die Themen Spezialisierung, berufliche Schwerpunktbildung, Anforderungen in den verschiedenen akademischen Berufen/Berufsfeldern sowie die aktuelle Lage und Entwicklung am Arbeitsmarkt für Absolventinnen und Absolventen.

Das ZSW und das Hochschulteam unterstützen die Studierenden in dieser Phase mit einer Reihe von Angeboten. Um die Beratungsleistungen für die Studierenden zu verbessern, bietet nun das Hochschulteam der Agentur für Arbeit Heidelberg in den Räumen des ZSW, Friedrich-Ebert-Anlage 62, Raum 306, eine offene Sprechstunde an. Diese findet in der Vorlesungszeit jeden Dienstag in der Zeit von 10 bis 15 Uhr statt.

Ansprechpartner:
Dr. Andreas Barz
Zentrum für Studienberatung und Weiterbildung der Universität Heidelberg
Tel. 06221 542451, Fax.: 543850
andreas.barz@urz.uni-heidelberg.de

Hans-Joachim Böhler
Hochschulteam der Agentur für Arbeit Heidelberg
Kaiserstraße 69-71, 69115 Heidelberg
Tel.: 06221 524371, Fax 524381
heidelberg.hochschulteam@arbeitsagentur.de

Rückfragen von Journalisten auch an:

Pressestelle der Universität