19. April 2004

Erster "Girls Day" im Universitätsklinikum Heidelberg

19 Schülerinnen nehmen Einblick in "frauen-untypische" Berufsfelder / Pressetermin am 22. April um 13 Uhr

Das Universitätsklinikum Heidelberg beteiligt sich in diesem Jahr zum ersten Mal am Girls Day. Am 22. April 2004 öffnet es seine Türen für Schülerinnen der Klassen 5 bis 10, um ihnen einen Einblick in Berufsfelder zu bieten, die von Mädchen bei ihrer Berufswahl eher selten in Betracht gezogen werden. Das Zentrum für Informationsmanagement, die Hauptabteilung 3 (Technik- und Gebäudewirtschaft) und das Medienzentrum des Klinikums werden insgesamt 19 Schülerinnen aus Heidelberg ihre Aufgabengebiete und ihr Arbeitsumfeld vor Ort präsentieren. In der Mittagspause werden die Schülerinnen zum Essen eingeladen.

Der Girls Day (Mädchen-Zukunftstag) findet zum vierten Mal in Deutschland statt und wird u.a. vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert. Im Fokus steht eine erste Tuchfühlung mit naturwissenschaftlichen und informationstechnologischen, technischen und techniknahen Berufsbildern.

Journalisten sind herzlich eingeladen zum Fototermin am 22. April um 13 Uhr in der Ebene 99 des Versorgungszentrums Medizin, Im Neuenheimer Feld 670, Raum 014. Dort wird die Hauptabteilung Technik u.a. praktische Übungen für die Schülerinnen anbieten.

Weitere Information zum Girls Day im Internet unter: http://www.girlsday.de

Ansprechpartnerin: