13. April 2004

Universität Heidelberg begrüßt die neu immatrikulierten Studierenden

Einladung an die Medien zur Erstsemesterbegrüßung am Montag, dem 19. April 2004, 9.15 Uhr, Aula der Neuen Universität, Grabengasse 3

Am Montag, dem 19. April 2004, beginnt für die neu immatrikulierten Studierenden der Universität Heidelberg ein neuer Lebensabschnitt, den die Ruprecht-Karls-Universität mit der feierlichen Erstsemesterbegrüßung würdigt. Sie beginnt um 9.15 Uhr in der Aula der Neuen Universität.

Für das Rektorat der Universität begrüßt die Prorektorin für Studium und Lehre, Professor Dr. Silke Leopold, die neuen Studierenden. Nach dem Grußwort der Heidelberger Oberbürgermeisterin Beate Weber spricht ein Vertreter der Studierenden. Wie bereits im Wintersemester wird seitens der Gesellschaft der Freunde der Universität Heidelberg Andreas Epple die Studierenden willkommen heißen. Die musikalische Umrahmung liegt in den Händen der Capella Carolina unter Leitung von Franz Wassermann.

Nach der Begrüßung findet im Foyer der Neuen Universität eine Info-Messe statt. Die Studierenden haben die Möglichkeit, studentische Initiativen, Einrichtungen der Universität und Institutionen aus dem Raum Heidelberg kennen zu lernen.

Dr. Andreas Barz, Rainer Zahn
Zentrum für Studienberatung und Weiterbildung
der Universität Heidelberg
Friedrich-Ebert-Anlage 62, 69117 Heidelberg