9. Januar 2004

Einladung an die Medien: Neujahrsempfang für ausländische Gastwissenschaftler und Stipendiaten

Heidelberger Prorektor Prof. Angelos Chaniotis hält Vortrag in englischer Sprache: ""Crossing religious boundaries: Pagans, Jews, and Christians in an ancient city" – 19. Januar 2004, 19.00 Uhr, Aula der Alten Universität

Wie bereits im vergangenen Jahr lädt der Rektor der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg, Professor Dr. Dr. h.c. Peter Hommelhoff, die ausländischen Gastwissenschaftlerinnen und Gastwissenschaftler mit ihren Familien sowie alle DAAD-Stipendiaten und deren Betreuer herzlich zu einem Neujahrsempfang ein. Es werden etwa 200 Gäste erwartet.

Der Empfang beginnt am Montag, den 19. Januar 2004 um 19.00 Uhr in der Aula der Alten Universität mit einer Begrüßung durch den Rektor. Danach wird der Prorektor für Internationale Angelegenheiten, Professor Dr. Angelos Chaniotis, in englischer Sprache einen kurzen geschichtlichen Vortrag zu einem Thema halten, das auch für die heutige Zeit sehr interessant ist: "Crossing religious boundaries: Pagans, Jews, and Christians in an ancient city".

Der Empfang wird musikalisch umrahmt von einem Streichquartett des Collegium Musicum.

Im Anschluss bittet der Rektor zu einem Imbiss in die Räume der Bel Etage.

Pressestelle der Universität