4. Dezember 2003

"Kunstwerke im Krieg zwischen Raub und Recht auf Rückgabe"

Vortrag von Prof. Andreas Zimmermann im Studium Generale am kommenden Montag – Universität Heidelberg lädt alle Interessierten herzlich ein

Im Rahmen der Vortragsreihe zum Thema "Bildersturm" des Studium Generale der Universität Heidelberg spricht am Montag, 8. Dezember 2004, Prof. Andreas Zimmermann, Kiel, über "Kunstwerke im Krieg zwischen Raub und Recht auf Rückgabe". Der Vortrag findet um 19.30 Uhr in der Aula der Neuen Universität, Grabengasse 3, statt. Im Mittelpunkt steht die Frage: Was sagt das internationale Recht zur Plünderung der Nationalbibliothek von Bagdad, zur Zerstörung der Brücke von Mostar während des Krieges in Jugoslawien oder zur Nichtrückgabe deutscher Kulturgüter, die nach 1945 von sowjetischen Truppen in die Sowjetunion verbracht worden sind?

Die Universität Heidelberg lädt alle Interessierten herzlich ein.