24. November 2003

Schauspielgruppe des Anglistischen Seminars gewinnt "Preis der Freunde"

Am 2. Dezember 2003, 18.00 Uhr, wird an der Universität Heidelberg eine der ältesten studentischen Theatergruppen Deutschlands ausgezeichnet – Die Medien sind zur Preisverleihung in der Bel Etage der Alten Universität herzlich eingeladen

Die Schauspielgruppe des Anglistischen Seminars hat das Preiskomitee der "Gesellschaft der Freunde Universität Heidelberg e.V." mit ihrem professionellen Engagement überzeugt. Jedes Jahr lobt die Gesellschaft den mit 2500 Euro dotierten "Preis der Freunde" aus. Mit dem Preis wird jeweils eine herausragende Initiative prämiert, die von Studierenden gegründet wurde und Studierenden auch wieder zugute kommt. Die Medien sind zur Preisverleihung am 2. Dezember 2003, 18.00 Uhr, in der Bel Etage der Alten Universität herzlich eingeladen.

"Die Schauspielgruppe des Anglistischen Seminar kann auf eine lange Geschichte zurückblicken", so ein Jury-Mitglied, "und sie inszeniert mit großem Erfolg regelmäßig fremdsprachige Bühnenaufführungen. Aus der Theaterszene Heidelbergs ist sie nicht mehr wegzudenken." Erst im Sommer 2003 hatte die Theatergruppe mit dem Sondheim-Musical "Into the Woods" ein relativ aufwändiges Projekt auf die Bühne gebracht und dafür nicht nur von ihren studentischen Besuchern viel Lob erhalten.

Sabine von Helmolt
Leiterin der Geschäftsstelle