Bereichsbild
[zentrale_Seiten] FOF 1 HMLS_grau

Prof. Dr. Thomas Rausch
Sprecher
Centre for Organismal Studies Heidelberg (COS)
Im Neuenheimer Feld 360
thomas.rausch@cos.uni-heidelberg.de

HMLS Investigator Award

Der jährlich ausgeschriebene Heidelberg Molecular Life Science Preis wird vergeben an Wissenschaftler in Heidelberg, die außerordentliche Forschung im Bereich der Lebenswissenschaften betreiben und mit strategischem Engagement den Standort voran bringen. Der Preis dient als Anerkennung für aktuelle Forschung, die zu den Spitzenleistungen der Heidelberger Lebenswissenschaften beiträgt, für erfolgreiche Lehr- und Mentorenprogramme zur Unterstützung junger Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler und für die Initiierung struktureller Forschungsaktivitäten.

Voraussetzungen für die Auszeichnung mit dem HMLS Investigator Award sind hervorragende Forschung, Engagement in der Lehre, Förderung junger Wissenschaftler und die aktive Teilnahme an der Weiterentwicklung der Heidelberger Lebenswissenschaften. Potentielle Kandidaten können von Mitgliedern der Molecular Life Science Institutionen vorgeschlagen werden (Fakultät für Biowissenschaften Heidelberg, Medizinische Fakultät Heidelberg und Mannheim, DKFZ, EMBL und MPI-mF).

Die Antragsfrist für den HMLS Investigator Award 2016 ist zu Ende. Nominierungen für den HMLS Investigator Award 2017 werden an dieser Stelle bekannt gegeben werden.

Falls Sie Fragen haben sollten, können Sie sich gerne an die HMLS Geschäftsstelle unter + 49 (0) 6221-54 51201 oder unter hmls@bioquant.uni-heidelberg.de wenden.

Der Preis soll den Preisträger bei der Verbesserung der Forschungsbedingungen unterstützen, die administrative Belastung verkleinern und die Förderung junger, talentierter Wissenschaftler auf dem Forschungsgebiet des Preisträgers ermöglichen. Die Auswahl der Preisträger erfolgt durch das HMLS Research Council und externe Berater.

Mit dem Preis ausgezeichnete Wissenschaftler sind international angesehene Mitglieder der Heidelberger Life Science Institute. Ihre Strahlkraft ehrt unseren Standort.

Alle Preisträger

• 2008 - Prof. Dr. Bernd Bukau & Prof. Dr. Hans-Georg Kräusslich Pressemitteilung
  • 2009 - Prof. Dr. Jochen Wittbrodt & Dr. Ernst Stelzer      Pressemitteilung
  • 2010 - Prof. Dr. Irmgard Sinning & Dr. Anne-Claude Gavin Pressemitteilung