Bereichsbild

Mi, 24.05.2017

Paulus und die Rechtfertigung

Carla Braun, Hochschule für Kirchenmusik Heidelberg, und Prof. Dr. Matthias Konradt, Universität Heidelberg, Theologische Fakultät

Do, 25.05.2017

Universitätsgottesdienst

Prof. Dr. Martin-Christian Mautner

Fr, 26.05.2017

The Manfred Lautenschläger Award for Theological Promise 2017

So, 28.05.2017

Universitätsgottesdienst

Prof. Dr. Dr. Dres. h.c. Michael Welker

Mo, 29.05.2017

Von den Wasserflüssen in Babylon zu Reinckens Orgelfluss

Prof. Carsten Klomp, Hochschule für Kirchenmusik Heidelberg, und Privatdozentin Dr. Dorothea Erbele-Küster, Universität Heidelberg, Theologische Fakultät

Alle Termine & Veranstaltungen

Augustinian Correspondence Database online verfügbar

Die 'Augustinian Correspondence Database (ACDb)' von Christopher Nunn enthält alle intertextuellen Referenzen, die in den Standardeditionen (CSEL und CCL) der Briefe des Kirchenvaters Augustinus von Hippo verzeichnet sind. Dabei handelt es sich nicht um eine bloße Auflistung, sondern um verschiedene Analysen nach Identifizierungsgrad durch den Rezipienten, Inhalt, Wiederholung innerhalb der einzelnen Briefe und weiteren Kritierien.

Nietzsche Online im Datenbankangebot der UB verfügbar

Die Datenbank Nietzsche Online bietet Editionen, Interpretationen und Referenzwerke zu Friedrich Nietzsche für Forschung und Lehre. Sie enthält neben den maßgeblichen Editionen der Werke (KGW) und Briefe (KGB) auch sämtliche Publikationen, die bei DeGruyter zu Nietzsche erschienen sind.

Corpus Augustinianum Gissense online verfügbar

Ab sofort finden Sie das CAG Online im Datenbankangebot der UB.

Dieses umfasst das digitale Korpus aller überlieferten lateinischen Schriften, Predigten und Briefe des Rhetors, Philosophen und wirkmächtigen Theologen Augustinus von Hippo (354-430). Dank lemmatisierter Wortformen, Markierung verschiedener Zitatstufen oder auch einer Datenbank mit augustinischer Primär- und Sekundärliteratur sind zahlreiche Rechercheformen möglich.

RGG4 und RPP online verfügbar

Sowohl die deutsche Version Religion in Geschichte und Gegenwart, 4. Aufl. als auch die englische Version Religion Past and Present sind im Datenbankangebot der UB online verfügbar.

Webmaster: E-Mail
Letzte Änderung: 15.05.2017