Bereichsbild

Bibliothek:

Montag-Donnerstag

Turgenjew und die Musik 2018

April 2018 Ausstellung „Turgenjew und die Musik“

Am Donnerstag, 26. April 2018, eröffnet im Universitätsmuseum die Ausstellung „Turgenjew und die Musik“, die Studierende der Musikwissenschaft und der Slavistik organisiert haben. Die Einführung, die von einem kleinen Konzert eingerahmt wird, findet im Hörsaal des Musikwissenschaftlichen Seminars statt. Genauere Hinweise finden Sie in der Einladung.
Die Ausstellungseröffnung steht am Anfang einer Reihe von Veranstaltungen zu Ehren des russischen Schriftstellers, dessen 200. Geburtstag in diesem Jahr gefeiert wird. Höhepunkt in Heidelberg wird die Konferenz „Iwan Turgenjew und die europäische Musikkultur“ sein. Erste Informationen dazu und zu anderen Veranstaltungen sind im Rahmenprogramm hinterlegt.​

Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

Deutscher Musikeditionspreis für Monteverdi-Biografie

Die 2017 bei Reclam und Carus veröffentlichte Monteverdi-Biografie von Frau Prof. Dr. phil. Silke Leopold wurde mit dem Deutschen Musikeditionspreis „Best Edition 2018“ ausgezeichnet. Weitere Informationen einschließlich der Begründung der Jury finden Sie hier.

April 2018 – Incipit – Einführungsveranstaltung für Erstsemester

Liebe Erstsemester,

Am Freitag, den 13. April 2018 findet von 9:00 - ca. 13:00 Uhr im Musikwissenschaftlichen Seminar das Incipit, eine Einführungsveranstaltung, für euch statt. Neben einem gemeinsamen Frühstück gibt es Informationen rund um das Studium, das Fach Musikwissenschaft und die Studentenstadt Heidelberg und Platz für eure Fragen.

Eure Fachschaft

An der Universität: