Bereichsbild
Suche in der UB

Erweiterte Suche | Sitemap

Sekretariat:

Wegen Krankheit ist das Sekretariat z.Zt. nur mittwochs und donnerstags von 9-11 Uhr besetzt.

Bibliothek:

Montag:
Dienstag - Donnerstag:
Freitag:

Juli 2017 – Online-Prüfungsanmeldung via LSF für Bachelor- /Masterstudierende

Liebe Studierende,

die Leistungspunktvergabe kann nur nach vorheriger Onlineanmeldung erfolgen. Das heißt, dass Sie sich zu JEDER Veranstaltung, für die Sie Leistungspunkte erhalten wollen, vorher online via LSF (http://lsf.uni-heidelberg.de) anmelden müssen. Dies gilt für alle Veranstaltungen unabhängig davon, ob es in dieser Veranstaltung eine Klausur o.ä. geben wird. Anmeldefristen:

Für Veranstaltungen mit Klausur oder mündlicher Prüfung: spätestens bis zum 18.07.2017
Für Veranstaltungen ohne eigene Prüfungsleistung (bspw. Tutorien, Vorlesungen): spätestens bis zum 13.08.2017
Für Veranstaltungen mit Hausarbeit: spätestens bis zum 16.10.2017

Eine Anleitung zur Anmeldung finden Sie hier.
Weitere Infos entnehmen Sie dem Infoblatt.

Juli 2017 – Internationaler Workshop „Music and Devotion in Early Modern Europe“

Am 21./22. Juli 2017 findet ein von Prof. Dr. Iain Fenlon (Cambridge) organisierter Workshop statt. Thema ist Musik im Kontext von Andachtspraktiken der verschiedenen Konfessionen in der Frühen Neuzeit; nähere Informationen hier.

Juli 2017 – Aufführungen der Marionettenoper

Igor Strawinsky
Die Geschichte vom Soldaten

Libretto Charles-Ferdinand Ramuz
Deutsche Fassung Hans Reinhart

Sonntag, 2. Juli 2017 – 18 Uhr
Dienstag, 4. Juli 2017 – 20 Uhr

im Säulensaal des Musikwissenschaftlichen Seminars, Augustinergasse 7, 69117 Heidelberg

Kartenreservierungen im Vorfeld sind leider nicht möglich. Der Einlass ist ca. 20 Minuten vor Beginn der Aufführungen. Der Eintritt ist frei, doch bitten wir anschließend um eine Spende zur Unterstützung unserer Arbeit.
Wir freuen uns, Sie im Säulensaal zu einer der Aufführungen begrüßen zu dürfen. Das Plakat finden Sie hier.

Juni 2017 – Informationsveranstaltung MA Musikwissenschaft

Am 26.6. um 18:00 Uhr findet im Seminarraum eine Informationsveranstaltung zum MA Musikwissenschaft statt. Alle fortgeschrittenen BA-Studierenden, die sich über den weiteren Studienverlauf informieren möchten oder Entscheidungshilfe suchen, sind herzlich eingeladen. Wir informieren über Perspektiven, Inhalte und Organisation des Studienganges.

April 2017 — Akademisch-musikalische Mittagspause 2017

Im Sommersemester 2017 findet jeden Wochentag um 13:00 Uhr in der Peterskirche die Akademisch-musikalische Mittagspause statt:

“…ist nichts krefftiger denn die Musica“. Eine musikalische Reise zum Reformationsjubiläum.

Es sprechen auch die Dozierenden des Musikwissenschaftlichen Seminars. Das Gesamtprogramm finden Sie hier.

An der Universität:

Seitenbearbeiter: E-Mail