Bereichsbild

Freitag geschlossen

Oktober 2017 - Incipit - Einführungsveranstaltung für Erstsemester

Liebe Erstsemester,

Am Freitag, den 13. Oktober findet ab 9:00 Uhr im Musikwissenschaftlichen Seminar das Incipit, eine Einführungsveranstaltung, für euch statt. Neben einem gemeinsamen Frühstück gibt es Informationen rund um das Studium, das Fach Musikwissenschaft und die Studentenstadt Heidelberg und Platz für eure Fragen.

Eure Fachschaft

Oktober 2017 - Änderungen im Vorlesungsverzeichnis

Liebe Studierende, wir freuen uns, dass ab dem Wintersemester Angelika Moths das Dozierendenteam verstärkt. Im Vorlesungsverzeichnis haben sich dadurch kleinere Zeitverschiebungen (Satzlehre/Proseminare) ergeben – bitte beachten Sie die aktuellen Zeiten bei Ihrer Semesterplanung.

Oktober 2017 – Vorkurs "Grundlagen der Musiklehre" für Studienanfänger

Liebe Erstsemester,

vom 10. bis 12. Oktober 2017, jeweils von 9:00 Uhr s.t. bis 16:30 Uhr findet im Hörsaal des Musikwissenschaftlichen Seminars ein Vorkurs statt. Der Kurs knüpft an eure musikalischen Vorkenntnisse an, um die fachliche Basis für das Studium zu festigen. Wir gehen auf musikalische Grundbegriffe und Grundlagen der Harmonielehre ein, es werden aber auch Schreiben und Sprechen über Musik thematisiert und ein kurzer musikgeschichtlicher Überblick gegeben. Bei vollständiger Teilnahme kann 1 Leistungspunkt erworben werden.

Juli 2017 – Online-Prüfungsanmeldung via LSF für Bachelor- /Masterstudierende

Liebe Studierende,

die Leistungspunktvergabe kann nur nach vorheriger Onlineanmeldung erfolgen. Das heißt, dass Sie sich zu JEDER Veranstaltung, für die Sie Leistungspunkte erhalten wollen, vorher online via LSF (http://lsf.uni-heidelberg.de) anmelden müssen. Dies gilt für alle Veranstaltungen unabhängig davon, ob es in dieser Veranstaltung eine Klausur o.ä. geben wird. Anmeldefristen:

Für Veranstaltungen mit Klausur oder mündlicher Prüfung: spätestens bis zum 18.07.2017
Für Veranstaltungen ohne eigene Prüfungsleistung (bspw. Tutorien, Vorlesungen): spätestens bis zum 13.08.2017
Für Veranstaltungen mit Hausarbeit: spätestens bis zum 16.10.2017

Eine Anleitung zur Anmeldung finden Sie hier.
Weitere Infos entnehmen Sie dem Infoblatt.

An der Universität:

Seitenbearbeiter: E-Mail