HEIDI

Geschäftsführende Direktorin

Prof. Dr. Inga Mai Groote
Prof. Dr. Inga Mai Groote Musikwissenschaftliches Seminar

(Foto: KuM Uni Heidelberg)

Stellvertr. geschäftsführender Direktor

Prof. Dr. Nikolas Jaspert

Historisches Seminar

Das Kolleg bekommt Zuwachs - Neue Stipendiatin ab 1.3.2018

Ab März 2018 dürfen wir unsere neue Stipendiatin Lena von Geyso begrüßen. Sie komplettiert das Team des Kollegs und wird sich dem Spannungsfeld von unternehmerischen, kuratorischen und künstlerischen Praktiken widmen. Untersucht wird inwiefern der Begriff des kuratierten Selbst fruchtbar gemacht werden kann, um die Dimensionen Kommunikation, Wissen und Affekt stärker in Diskurse von Subjektivierung durch Arbeit einzubeziehen. Im Fokus sollen dabei insbesondere Selbstökonomien und Praktiken der Selbstdarstellung stehen. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Das Promotionskolleg im Diskurs mit der Öffentlichkeit - RNZ berichtet über die offizielle Eröffnung

Anlass:

Offizielle Eröffnung des Promotionskollegs "Kunst, Kultur und Märkte" am 29. Januar 2018, 18.00 Uhr im Karlstorkino. In Kooperation mit dem Karlstorkino wurde der mehrfach ausgezeichnete Spielfilm „The Square“ von Ruben Östlund vorgeführt. Im Anschluss gab es die Möglichkeit zur gemeinsamen Diskussion zum Thema "Kunst und Kommerz" mit unserer Kooperationspartnerin Prof. Dr. Monika Dommann (Universität Zürich).

Zum Nachlesen:

Jonas Labrenz: Neues Promotionskolleg in Heidelberg. Dreigroschenoper, völkische Lieder und virtuose Rockmusik, in: RNZ-online, 07.02.2018.

ZEGK-Redaktion: E-Mail
Letzte Änderung: 14.02.2018