HEIDI

Geschäftsführende Direktorin

Prof. Dr. Inga Mai Groote
Prof. Dr. Inga Mai Groote Musikwissenschaftliches Seminar

(Foto: KuM Uni Heidelberg)

Stellvertr. geschäftsführender Direktor

Prof. Dr. Nikolas Jaspert

Historisches Seminar

Workshop zum Thema „Wissenschaftskommunikation“ am 15. Dezember 2017

Die Doktoranden*innen des Promotionskollegs sollen bei einem Workshop am Freitag, den 15. Dezember 2017 durch die beteiligten Wissenschaftler*innen gezielt beraten und ermutigt werden, sich an Projektaktivitäten zu beteiligen und sich bzw. ihre Forschungsergebnisse der wissenschaftlichen Öffentlichkeit zu präsentieren.

Der Workshop umfasst folgende Vorträge:

• Fragen und Regeln von Wissenschaftskommunikation (Marietta Fuhrmann-Koch, Pressesprecherin der Universität Heidelberg und Leiterin der Rektoratsabteilung Kommunikation und Marketing)
  • Apps als Tool in Kultur und Wissenschaft und Kulturwirtschaft (Stefan Stadler, Managing Partner sowie Leiter Produktmanagement & Business Development der Firma vmapit – software solutions, Mannheim)
  • Wissenschaftskommunikation im Rahmen der neuen sozialen Medien (Moritz Hoffmann, freiberuflicher Historiker, Autor und Blogger, Walldorf)

Offizielle Eröffnung des Promotionskollegs

tba