Kennen Sie die russische Küche?

Freitag, 17. Mai 2013Kennen Sie Die Russische Küche

ab 12.00 Uhr

Innenhof des Instituts für Übersetzen und Dolmetschen

 

Wenn Sie russische klassische Literatur lesen, die Übersetzer für Sie übersetzt haben, dann bleiben die Mahlzeiten bei Tolstoj, das Menü zur Feier des Frühjahrs bei Tschechow, der Oblomowsche Schmaus bei Gontscharow im Gedächtnis...

 

Bei russischer Küche denken die meisten zuerst an Kaviar, Lachs, Wodka und Pfannkuchen. Einige zählen noch den russischen Borschtsch dazu. Kaviar hat man in Russland tatsächlich schon immer gegessen. Im Süden Russlands und in der Wolga-Region war er bis zum 19. Jahrhundert so billig, dass er auch auf den Tischen der einfachen Bürger nie ausging und als ganz gewöhnliches Lebensmittel galt.

 

Wir stellen Ihnen vor, was die moderne russische Küche ausmacht, erzählen, wie viel Kaviar sich der einfache Mann heute noch leisten kann und beantworten auch alle anderen Fragen zum Thema. Außerdem dürfen Sie selbstverständlich einmal Köstlichkeiten wie Piroggen, Bliny, Syrniki und Kvas probieren.

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

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Letzte Änderung: 07.10.2021
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