Aktuelles und Veranstaltungen

Einzelvorträge

Veranstaltungsreihen
  • Die Neuphilologische Fakultät richtet im Wintersemester 2017/18 die interdisziplinäre Vortragsreihe "ModerneKrisenLiteratur" aus. Beginn ist am Donnerstag, den 26. Oktober 2017 um 18:15 Uhr. Die wöchentlichen Vorträge finden in HS 01 der Neuen Universität statt (Programm).
  • Im Wintersemester 2017/18 finden die Heidelberger Vorträge zur Kulturtheorie mit dem Thema "Kulturstadt und Kulturnation" statt unter der Leitung von Prof. Dr. Dieter Borchmeyer. Derselbe hält am 18. Oktober 2017 um 19 Uhr s.t. den Einführungsvortrag mit dem Titel "Kultur als Haus des Gemeinwesens" im HS 14 der Neuen Universität. (Programm)
  • Im Forum des Europäischen Zentrums für Sprachwissenschaften (EZS) findet im Wintersemester 2017/18 noch ein Vortrag statt: Prof. Dr. Wilhelm Köller (Universität Kassel) spricht am 6. Februar 2018 zu "Das Phänomen 'Zeit' im Spiegel der Sprache". Der Vortrag beginnt um 18.15 Uhr im Raum 004 (Germanistisches Seminar, Karlstraße 2).  Der bereits angekündigte Vortrag von Frau Prof. Dr. Konstanze Marx (IDS Mannheim) am 30. Januar 2018 muss leider entfallen.
Tagungen/Konferenzen

Sonstige Veranstaltungen

Ausschreibungen und Stellenangebote und Stipendienmöglichkeiten

Hier finden Sie ein Archiv bereits stattgefundener Veranstaltungen des laufenden Jahres