Bereichsbild
  9.00 - 11.30 +

Bibliotheksprofil

Gründungsjahr Ende der 50er Jahre bei Bezug der Gebäude

Bestand Es stehen 28.000 Bände (Monographien und ältere Zeitschriftenjahrgänge) zur Verfügung. Der Literaturbestand ist eng an die Forschungschwerpunkte der Arbeitskreise gebunden.

Nutzung Die Bibliothek steht allen Interessenten zur Nutzung vor Ort offen. Es gilt die Benutzungsordnung der Universitätsbibliothek, soweit anwendbar.

Ausleihe: Präsenzbibliothek; eine Ausleihe erfolgt nur an die Mitglieder des Anorganisch- und Organisch-Chemischen Instituts. Studenten können über Nacht und über das Wochenende gegen Vorlage eines Studentenausweises ausleihen.

In der Bibliothek ist das Mitbringen und der Verzehr von Speisen und Getränken nicht gestattet. Nur Wasser in durchsichtigen, verschließbaren Flaschen darf mit hineingenommen werden.

Arbeitsmöglichkeiten
vor Ort
In der Bibliothek finden Sie 50 Arbeitsplätze sowie 2 PC-Arbeitsplätze. Die Anmeldung an diesen PC's erfolgt mit der URZ-Benutzerkennung. Außerdem stehen 4 Internet-Zugänge für eigene Laptops zur Verfügung. WLAN-Zugang ist vorhanden.

1 öffentlicher CampusCard-Drucker, mit dem Sie kopieren, Ihre Druckaufträge abrufen oder kostenlos scannen können.

1 Drucker im Monographienraum; auf diesem können Studenten Rechercheergebnisse unserer PC's kostenlos ausdrucken.

Webadmin: E-Mail
Letzte Änderung: 03.07.2017